Pasta al forno con Salsiccia Casa Laratta 

Pasta al forno con Salsiccia Casa Laratta 

Pasta al forno con Salsiccia Casa Laratta 

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Presentazione

Sicuramente la pasta al forno non ha bisogno di grandi presentazioni, vero? 
Senza dubbio è uno dei primi piatti più amati dagli italiani, da Nord a Sud. Soprattutto quando viene preparata con la salsiccia calabrese Casa Laratta. 

Ingredienti

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Preparazione

  1. In una padella metti un filo l’olio  e della cipolla tritata , quando inizierà a soffriggere aggiungi la passata di pomodoro. Fai cuocere 10-15 minuti e poi aggiungi le polpettine di carne preparate in precedenza. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, finché il sugo si addensa leggermente. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

  2. Preriscalda il forno a 180°C (350°F).

  3. In una grande pentola, fai bollire l’acqua salata e cuoci la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta e mettila da parte.

  4. In una ciotola grande, mescola la pasta  con il sugo con le polpettine, la salsiccia CasaLaratta precedentemente privata della pelle e tagliata a cubetti; aggiungi più della metà del pecorino o del parmigiano grattugiato , le uova bollite e  la provola tagliati entrambi  in piccoli pezzettini e infine  mescola bene.

  5. Trasferisci il composto di pasta in una teglia da forno precedentemente oliata. Cospargi la parte superiore con il sugo  rimanente e termina con una spolverata di pecorino o parmigiano.

  6. Inforna la pasta al forno calabrese nel forno preriscaldato e cuoci per circa 20-25 minuti o finché la superficie è dorata e croccante.

  7. Servi la pasta al forno calabrese calda, guarnendo con foglie di basilico fresco e Buon appetito!
  1. Preriscalda il forno a 180°C (350°F).

  2. In una grande pentola, fai bollire l’acqua salata e cuoci la pasta fino a quando è al dente. Scola la pasta e mettila da parte.

  3. In una padella grande, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio e soffriggi finché diventano traslucidi.

  4. Rimuovi la pelle dalla salsiccia Casa Laratta e sbriciolala nella padella con la cipolla e l’aglio. Continua a cuocere, rompendo la salsiccia con un cucchiaio di legno, fino a quando è ben cotta e dorata.

  5. Aggiungi i pomodori pelati o la passata di pomodoro alla padella e versa dentro le polpettine di carne preparate in precedenza. Se desideri un tocco piccante, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino rosso in polvere. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, finché il sugo si addensa leggermente. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

  6. In una ciotola grande, mescola la pasta cotta con il sugo di salsiccia e pomodoro.

  7. Aggiungi metà del pecorino o del parmigiano grattugiato ,le uova, metà della provola tagliata a cubetti nella pasta e mescola bene.

  8. Trasferisci il composto di pasta in una teglia da forno precedentemente oliata. Cospargi la parte superiore con il rimanente pecorino o parmigiano e la rimanente provola.

  9. Inforna la pasta al forno calabrese nel forno preriscaldato e cuoci per circa 20-25 minuti o finché la superficie è dorata e croccante.

  10. Servi la pasta al forno calabrese calda, guarnendo con foglie di basilico fresco e Buon appetito !

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